1. Адипанектин в фисташках, лучше гуд-фуд или мартин, не менее 50 гр. Еще: аминокислоту цистеин – семечки подсолнечника, соевый сыр тофу, яйца; гингерол – имбирь; апоцинин – корень кутры коноплевой; индийский крыжовник амла; нобилетин – кожура цитрусовых.
  2. Из медикаментозных препаратов положительное воздействие на секрецию уже образованного гормона оказывают: Метформин, Фенофибрат, Пиоглар, Авандия, Атокор.

  3. Зеленый чай крупных европейских производителей препятствует набору веса из-за благотворительного воздействия на кишечную бактерию акермансия. Обращать внимание на наличие значка органик на упаковке — зеленый листик.
  4. Кефир, в первой половине дня, проверять на наличие крахмала капая йод. С крахмалом не пить.
  5. Кольраби, белокочанная, цветная и любая другая капуста в сыром или квашеном виде препятствует образованию жира из углеводов.
  6. виноград Изабелла в косточках содержит питательные вещества для бактерии акермансия. Не употреблять иностранный виноград и турецкий тоже. Купить тестер для проверки на содержание пестицидов.
  7. Употреблять в пишу продукты с полифенолами: зеленый чай, какао, черника гранаты, клюква, виноград с косточками. Так же Лактулоза  и увеличение количества растворимой клетчатки.

Источники растворимых волокон Основными источниками растворимой клетчатки являются: цитрусовые; яблоки; земляная груша; овощи (морковь, тыква, баклажан); бобовые культуры (соя, фасоль, чечевица); зерновые растения (овёс, пшеница, ячмень, греча); орехи (миндаль). С целью повышения содержания растворимых волокон в ежедневном рационе рекомендуется: готовить наваристые бульоны на основе моркови, гороха и прочих бобовых культур; заменять стандартные «перекусы» яблоками или апельсинами; употреблять сухофрукты вместо конфет и десертов. Большинство свежих фруктов, овощей, бобовых и зерновых содержит растворимую клетчатку. Источники нерастворимых волокон Наиболее ценные источники нерастворимых волокон: мука из цельных зёрен; пшеничные отруби; все виды орехов и семян; овощи (капуста, кабачки, шпинат, картофель, помидоры); бобовые культуры (фасоль); фрукты (авокадо, зелёные бананы, киви, манго) Рекомендации по повышению процентного содержания в рационе: готовить хлебобулочные изделия исключительно из цельнозерновой муки; чаще есть орехи; покупать только свежие фрукты и овощи (в идеальном варианте – «с грядки»). Источников нерастворимых волокон множество. Самыми привычными являются бобовые культуры, цельнозерновые продукты, картофель и орехи.

  1. соматотропный гормон: его стимулируют аминокислоты (аргинин, лизин, орнитин, добавки на основе этих аминокислот), но здесь без советов специалистов не обойтись, самостоятельно принимать такие добавки не рекомендую.
  1. Исключить алкоголь.
  2. в красной фасоли в банках содержится необходимая норма белка в сутки. Не покупать баночки с содержанием растительного белка — это гмо. 

Клетчатка в продуктах таблица здесь: https://nsp-life.ru/health/dietary-fiber-product-table.html

растворимая клетчатка https://fitparade.ru/katalog/otrubi-ovsyanye/kletchatka-sveklovichnaya-s-topinamburom-fitparad-25-g/?ymclid=15812495064749659369200010 и https://fitparade.ru/katalog/otrubi-ovsyanye/kletchatka-yablochnaya-s-pektinom-fitparad-25-g/?ymclid=15812495064749659369200009

Сдать анализы на бактерии в организме, выяснить каких не хватает. Недостаток может препятствовать снижению лишнего веса.