Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами — вот и не могла удержаться!

Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно!!!!

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Ингредиенты:

2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.

Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.

Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

У меня не получилось «хранить в холодильнике» — еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно — какая получилась «золотая рыбка».

Приятного аппетита!