Технология фототерапии пришла в косметологию из клинической медицины, где успешно использовалась при лечении витилиго, псориаза и других кожных заболеваний. Производители аппарата «REVIXAN-Beauty» расширили спектр применения этой методики, позволив успешно применять ее в косметологии для омоложения кожи, лечения вирусных и бактериальных дермальных заболеваний.

При таких проблемах кожи как акне и других вирусных и бактериальных заболеваниях кожи фотодинамическая терапия существенно выигрывает перед традиционной антибактериальной терапией, и в отличие от антибиотиков, ее противомикробное действие со временем не убывает. У патогенных микроорганизмов не развивается устойчивость к терапии, что важно при лечении хронических инфекционных процессов. Бактерицидный эффект метода лимитируется зоной светового облучения сенсибилизированных тканей (после нанесения геля), что позволяет избежать побочных эффектов, наблюдаемых при применении антибиотиков и антисептиков.

Фототерапия основывается на применении двух световых фильтров: синего и красного. Эта неинвазивная и непродолжительная процедура способна не только ускорять процесс лечения многих заболеваний, а также значительно улучшать состояния кожи. Воздействие на клетки светом стимулирует ряду биохимических реакций, подавляющих развитие патологических процессов, а здоровые ткани при этом не повреждаются. После фотодинамической терапии возникает противовоспалительный, регенеративный, обезболивающий, противоотечный, десенсибилизирующий и иммуномодулирующий эффекты.

Терапия хорошо работает на улучшение качества кожи и применяется для лечения папилломавирусной инфекции, псориаза, купероза, акне, постакне; для заживления посттравматических и послеоперационных рубцов и стрий, при расширенных порах, веснушках, пигментных пятнах, а также в качестве подготовки к инвазивным процедурам (лазерной шлифовке, пластической операции).

Процедура состоит из трех этапов: очищение кожи, нанесение косметического геля-сенсибилизатора нового поколения Revixan-Derma (20 минут), снятие геля и, собственно, работа аппарата в сочетании с массажем и anti-age уходом с использованием средств профессиональной немецкой косметики SUDA.

 

Врач-косметолог клиники Remedy Lab Надежда Склярова: В зависимости от показаний, мы воздействуем на кожу красным или синим светом. Синий свет оказывает мощный противовоспалительный эффект, в то время как красный предназначен для интенсивного омоложения. При этом мощность и время светового воздействия можно регулировать в зависимости от индивидуальной переносимости пациента. Например, в основе фототерапии BBL лежат шесть световых фильтров, которые воздействует на кожу множеством кратковременных вспышек.

При фотодинамической терапии Revixan фотосенсибилизирующий гель позволяет максимально использовать свет все 20 мин без болевых ощущений, что невозможно при коротковолновых вспышках. Кроме того, она предлагает два световых фильтра, которые не только глубже воздействуют на кожу за счет длительного светового воздействия, но и дают возможность их сочетать для решения различных косметологических проблем. Такая терапия имеет ограниченное число противопоказаний, не дает системные осложнения и не повреждает здоровые ткани. Во время процедуры отсутствуют болевые ощущения, нет реабилитационного периода, и сразу после нее можно вернуться к привычному образу жизни.

Фотодинамическая терапия запускает механизмы естественной природной регенерации клеток, замедляет естественные причины старения, повышает клеточный иммунитет, выравнивает рельеф кожи и улучшает ее цвет, разглаживает морщины и устраняет пастозность, повышает тургор кожи и выравнивает овал лица, является эффективной профилактикой и терапией вирусных и бактериальных заболеваний кожи, а также дает стабильный видимый эффект, который длится от 1,5 до 3 лет.

Чтобы добиться максимального эффекта, этот вид терапии косметологи рекомендуют совмещать с чистками и уходами, сопровождаемыми микротоковой терапией или ультразвуковой терапией LDM.