Я похудела на 50 кг. Сейчас мне 41 год и я вешу 65 кг. Моя цель — 58 кг. Именно такой вес считается идеальным для моего роста — 167 см. Мой рацион — это здоровая еда и 2 литра воды. Я ем все, даже тортики, но считаю калории и не переедаю.

 
Фото автора.
Фото автора.

С тех пор как я начала худеть, я включила в свой рацион много продуктов, которые способствуют похудению, очищению и оздоровлению организма. Я не только похудела, я избавилась от многих хронических болезней. А ещё я очень много узнала о полезных продуктах, которые действуют намного эффективнее, чем таблетки. Да, таблетка подействует за пару часов. Но не вылечит.

Если бы таблетки лечили, то не продавались бы пачками. Они продавались бы по одной штуке. Выпил — и забыл о болезни. Но так не бывает. А здоровая еда устраняет саму причину недомоганий. И пусть действует медленнее, но делает нас здоровыми. Хочу рассказать вам об одном очень важном веществе — тартроновой кислоте, которая помогает худеть, а ещё борется с опухолями и  холестерином (атеросклерозом сосудов).

Тартроновая кислота или оксималоновая — принадлежит к трехатомно-двуосновным спиртокислотам (см.). Состав ее C3H4O5 = СООН—СН(ОН)—СООН. Она является первым членом гомологического ряда кислот СnH2n—2O5, к которому принадлежат следующие кислоты: яблочная C4H6O5; оксипировинная C5H8O5; α- и β-оксиглутаровые C5H8O5; метилоксиглутаровая C6H10O5; изобутилтартроновая C7H12O5 и т. д.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Тартроновая кислота обладает одним уникальным свойством — она мешает углеводам, которые мы употребили, превращаться в жир.

Вот, что пишет об этом на своём сайте abcslim.ru диетолог, член Национального общества диетологов (НОД), Национальной ассоциации клинического питания (НАКП) и Европейской Ассоциации по изучению ожирения (European Association for Study of Obesity –EASO) Людмила Денисенко:

«К сожалению, тартроновая кислота ещё до сих пор не занимает заслуженного места в арсенале врачей-диетологов, о ней мало что известно людям, желающим снизить вес, да и информации в Интернете о ней мало. 
Она помогает нашему организму противодействовать образованию жира! С уже существующим жиром тартроновая кислота борется в меньшей степени, но новому жиру отложиться не даст.
Любой жир — животный или растительный — состоит из жирных кислот. Наш организм вырабатывает липазы — ферменты, необходимые для переваривания жиров пищи, потому что никакие жиры не могут быть использованы нами до тех пор, пока не расщепятся липазой до своих составных элементов, и только после этого организм будет откладывать часть из них в жировые депо. В жир может откладываться и избыток углеводов.
Но этому и мешает тартроновая кислота — вещество, тормозящее (ингибирующее) переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма».

Друзья! Все мы знаем, что похудеть несложно. Намного сложнее сохранить результат. Ограничивали себя, много двигались, скинули несколько кило. Потом расслабились и вес на месте! Вот здесь и поможет тартроновая кислота. Включили её в меню и жир не возвращается! И вес идёт только в минус!

Отлично, не так ли? Ещё одна хорошая новость в том, что много тартроновой кислоты содержится в кольраби.

 
Кольраби. Фото автора.
Кольраби. Фото автора.

Это вкусная и полезная капуста, которую я, например, ем постоянно. Салат с ней делается очень просто: потерли, заправили. Едим и худеем. У кольраби низкая калорийность, низкий гликемический индекс, много витаминов и растительный белок. Плюс — она отлично борется с отеками и запорами. А ещё входит в состав дорогих БАДов для борьбы с атеросклерозом, опухолями, мастопатией! Кстати, про это скажу отдельно.

До похудения я перенесла несколько операций на груди по поводу фиброзно-кистозной мастопатии. Сейчас я вообще о ней забыла. Причина, думаю, в нормализации веса, ведь жировая ткань продуцирует гормоны. А ещё в правильном и здоровом питании — основе всего. 

В общем, делюсь рецептом простого и очень полезного салата. Ешьте на здоровье!

Берём кольраби и огурец. Заправка — на ваш вкус — соевый майонез, йогурт или растительное масло. У меня — масло с лимоном и соль.

 
Фото автора.
Фото автора.
 
Потерли-смешали. Фото автора.
Потерли-смешали. Фото автора.

Салат без заправки — 28 ккал/100 гр. С маслом — 48 ккал/100 гр.

А вот здесь видео, где я делаю салат и рассказываю о тартроновой кислоте:

 

Спасибо за ваши лайки, комментарии, подписки! 🌈🌼👍